Сентиментальность

Галина Карпун
Владимир Маяковский


ПРОЩАНИЕ

В авто,
      последний франк разменяв.
-В котором часу на Марсель?-
Париж
     бежит
          провожая меня,
во всей
       невозможной красе.
Поступай
        к глазам,
                разлуки жижа,
сердце
      мне
         сентиментальностью расквась!
Я хотел бы
          жить
              и умереть в Париже,
если б не было
              такой земли-
                Москва.

1925



         Сентиментальность

Сентиментальность-это серьёзно.
Это часть души наверно.