В сандальках светлые носочки

Наталья Коноплёва -Юматова
            *    *    *


В сандальках светлые носочки,
Как это трогательно, знаешь.
А кем она была там? — Дочкой?
Или любимой, в ком не чаешь
Души, поскольку всё в ней сразу:
Дитя, любимая, соратник,
Цветок, что украшает вазу,
И за которой смотрит странник?..
Скажи, ты разве не свободен
От всех привязанностей прежних?..
Но вновь послышится мелодия,
В которой есть и страсть, и нежность.
27,28.06.16