Отчаяние души

Алексей Охотин
Когда погаснет свет свечи
И темнота сомкнет объятия,
Я прокричу для всех в ночи,
Что для меня ты в жизни значишь.

И крик отчаянной души
Подхватит вечно вольный ветер,
Быть может где-нибудь в пути
Тебя посланием он встретит.

А я сомну последний лист,
Не написав на нем и слова,
Пусть он хотя бы будет чист
После общения со мною.

И не нарушив тишины,
Глаза уставшие закрою,
В свои последние часы
Лишь о тебе невольно вспомню.

И на последнем издыхании
Душа моя взлетит к тебе,
Чтоб прикоснуться на прощание
И раствориться в темноте...