Старость

Нина Григорьевна Баденко
Мягкой поступью, словно кошка,
Она пришла ко мне издалека.
Сначала легонько стукнула в окошко,
Потом уже хозяйкой в дом вошла.

Посыпала снежком на голову,
Да так, что всё покрылось белизной.
Взялась за память во все стороны,
В результате, потеряла я покой.

Ну, нет, подружка, так не годится,
Слишком рано ты ко мне пришла.
Прошу тебя, я, старость удалится,
Еще не время, такие вот дела.

Ты пришла ко мне без спроса,
Пока не подгонять тебя прошу.
Решено, уходи и без вопросов,
А стареть… стареть пока я погожу.