Недоразумение

Вячеслав Анощенко
Шел по улице. Темно.
Увидал твое окно.
Воспылал безумной страстью –
Ведь открытое оно.
 
Влез с разбегу в то окно…
Дальше было, как в кино –
От стены мужик какой-то
Мне навстречу. Не смешно…
 
Деться некуда. Схватил
Я утюг, что рядом был,
И со всей немалой дури
В морду гаду запустил!
 
Грохот, звон и дикий вой!
Где же тот мужик чужой?
На полу лежат осколки…
Истеричный хохот твой…
 
С глаз упала пелена...
И не знаю, чья вина -
Просто зеркало не надо
Вешать супротив окна…