Переезжаем...

Льььь Йумор
Мария. На летней веранде. За чаем. Укуталась в ласковый август. Скучает.
Cо сцены напротив запел Паваротти -
Celeste Aida (Milano, La Scala). Мария восторженно чай расплескала.
Срываясь на визг, кричит «Браво-бис!».
У левой ноги её – палевый кокер, у правой – Эйнштейн. С озорной подоплёкой
учёный старик кажет миру язык.
Мария смутилась, вздыхает пространно и взглядом буровит рельеф Индостана:
– Альберт, умоляю, отстань, а? Заметит Лучано, сфальшивит случайно.
Лучано сфальшивил. Забегали глазки: – Ой! – веер Мари обдувает Аляску
и Юкон Канадский по левому краю...
Сталлоне с Кобейном над ней угорают.
Заходят сестрёнки, Полина и Кира, чтоб карту забрать современного мира.
Снимают со стенки, уносят с собой, и… веер теперь обдувает обои.
Мария кричит: – Безобразие! Куда потащили Евразию?!
Хихикнул Альберт у ноги, в коридоре – шаги.
Вошла Генриэтта Прокофьевна, нужна ей афишка с автографом:
– Мой милый Лучано, ты неподражаем! – Свернула рулончиком: 
– Переезжаем…
Мария на нервах – схватилась за сердце. Кобейн издевается: – Сбацаем скерцо? –
Гитару достал, ухмыльнулся по-свойски… Но тут появляется Бабинцев Костик.
Отклеил Эйнштейна. Уносит.
Сталлоне нахмурился – наших всё меньше.
У входа – бригада обляпанных женщин.
За главного – Рита Петровна, прораб: – Вот здесь побелить, всю фигню ободрать!
Глядит на Мари: – Хороша! – Говорит. –
И рамка с резьбой… Аккуратнее снять бы. Отличный подарок Валерке на свадьбу!
Мари вместе с кокером в лапах Петровны... Сталлоне, набычась, ругнулся нескромно:
Ratfuck! Они с Куртом Кобейном – «фигня»! Хозяева сгинули, некому снять...
Павлушу под Грозным оставили мёртвым. Когда бишь? Ну да, в девяносто четвёртом.
А Коленька славненьким мальчиком рос, вот только друзья, наркота, передоз...
Но тёткам «фигню» абсолютно не жалко, сейчас обдерут и отправят на свалку.
Ан нет! Не сейчас. Входит баба Наташа: – Подвиньтесь-ка, девоньки, это не ваше.
Оставьте-ка лучше картинки в покое. Внучата их весили, Паша да Коля.   
– Мои... – Улыбается бабушка мудро и машет рукою Сталлоне и Курту:
– Айда-те к Наташе в котомку!
Ведь вы теперь бабке – потомки.




11-27.06.2016



*Celeste Aida (Milano, La Scala) - http:///youtube.com/watch?v=XP1vp_G9mLc

*Ratfuck! - восклицание, характеризующее степень изумления героя голливудского боевика.



Этот стих на конкурсах - http://www.stihi.ru/2016/09/21/56