Баллада о безумце

Анна Бочкова
Ты абсолютно уверен, что рядом Твоя Земля.
И вот, ты собрался с духом и прыгаешь с корабля.
Акулы, медузы; берег - дальше, чем горизонт.
С борта глядят матросы,
Кинули круг матросы.
"Цепляйся! - орут матросы, -
Или судно уйдёт!"

Боцман кричит: "Эй, парень, ты совершенный псих!
Вечно ты чем-то бредишь! Вечно в мечтах своих!"
Боцман хрипит: "Куда ты? Чудищами живьём,
Дурень, ты будешь сожран!
Или утонешь!" - Боже!
Страх холодком по коже.
"Парень, мы уплывём!"

*   *   *

Судно ушло из виду. И не вернуть теперь.
Там, на борту, ты вписан в длинный список  потерь.
А так ли уж ты уверен, что будет земля в конце?
Ты отплываешь дальше.
Страх отгоняешь дальше.
Да, ты уверен! Даль же
В дымке скрывает цель.