Лукоречье

Юрий Митяков
Лукоречье

Тихо скрипнет уключиной
Лодка речкой лесной.
В лукоречье, излучине
Спрятан край наш родной.

Этой белою ноченькой
От скрипучих мостков
Поплывём мы далёченько,
Угодив в молоко.

Ближе к берегу правому -
Скрыл туман берега.
Пахнут дивными травами
Заливные луга.

Охраняемый соснами,
Открывается дол -
Приподнимешь лишь вёслами
Дымки сизый подол.

Скоро луг лесом сменится,
Обогнём островок.
Мимо прадедов мельницы -
Век, как вышел ей срок.

И осталось нам стало быть
Наше место найти.
Чтоб рыбёшка клевала бы:
- Тише! Хватит грести!

Утка в зарослях крякает,
Здешний омут глубок.
Камень лёг на дно якорем:
- Мы на месте сынок!

Спать не хочешь? - Ничуточки!
- А зевота? - Не в счёт!
- Что ж разматывай удочки -
Скоро солнце взойдёт.