На встрече одноклассниц

Виктор Сонкин 3
       ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

- Мой муж по должности снабженец,
Всё тащит в дом, как муравей,
Я вся в песце, как в тундре ненец,
Мой гардероб из соболей.

- А мой – передовик завода,
Он токарь, слесарь и кузнец,
Зарплату ждём уже полгода,
Придёт к нам тоже в дом песец.

- А у меня муж археолог,
Своей находкой удивил.
Он в экспедиции был, олух,
Три месяца в палатках жил.
Три месяца в земле копался,
Ел макароны и овёс…
Так напрягался и старался,
Что триппер мне,как дар привёз.