По улице Высоцкого

Моя Маска
По улице Высоцкого спешу я на работу.
Когда то его ноги шагали тоже здесь,
В "Таганку" на спектакль бежал он весь в заботах.
И помнят только улицы теперь его шаги.
****
По улице Высоцкого спешит со мною кто-то,
Закончив скорый завтрак в кафе " Насущный хлеб".
Над головой возвысится «храм Николин» гордо.
Он словно старый стражник  стоит тут сотни лет.
****
Мы все в порталах времени поглощены, потеряны.
На теплоту друг  другу бываем мы скупы.
Все дали горизонтов нами уже отмерены,
И мы сойти боимся  с намеченной тропы.
****
Закончим одинаково и этот день мы с вами,
Таганская, Марксистская и  Университет…
Поток людей уставших с потухшими глазами,
Нас снова этим вечером метро проглотит всех.
****
И нас метро уносит до пункта назначения.
Под стук колес качаем все вместе головой.
Мы расписали жизни, поставив себе цели.
Стремимся достигать их, путая с судьбой.
****
Так день за днем проходит, плывем мы по течению,
Не замечая время, бегущее от нас.
А жизнь уходит  мимо, в другое направление,
И вслед мы не поднимем своих смиренных глаз.
****
А мы в экраны гаджетов уставив свои взгляды,
Не замечаем счастье, что рядом Человек.
Поглощены эфиром и электронным миром,
Который подарил нам наш современный век.
****
По улице Высоцкого спешу я на работу....