Меня не помнящая спящая душа

Елена Асачёва
Меня не помнящая спящая душа.
Ты просто спал, и я тебе приснилась…
В печаль тихонько нежность просочилась
И, как вода, в песок ушла.

Что знаешь ты? Крылами махаона
Закрыть хотел – святая простота!
Моя тоска под сводами листа –
Жемчужиной отторгнутого лона…

Жизнь не скользит – царапает до крови,
От безысходности – волчицею б завыть.
…А на лице улыбка будет стыть
И... ожиданьем изогнутся брови.