Абсент...

Яков Босых
В тяжёлом дыхании ярость абсента,
Усмешка над Богом под дьявольским сном.
Язык его пламени сжигает поэта,
Глотком сомкнув мир, окружив колдовством.

В безудержном танце и громко смеясь,
В безумных глазах пробуждается демон.
И слушая дробь копыт в вихре, несясь,
Тебя ведёт он в этом танце с абсентом.

Раскроет твой разум, расширит сознание,
Как будто раздвинет все стены вокруг.
И всё невозможное реальностью станет,
Когда с ним, танцуя, зайдёшь за черту.

Он так восхитителен на предложения,
Волшебник и маг оживляет мечту.
И всё, что просить душа, у Бога не смела,
Он дарит в обмен на судьбы кривизну.

В тяжёлом дыхании усмешка абсента,
Забава над Богом под дьявольским сном.
Язык его ярости пламя поэта,
Глотком сомкнёт мир, окружит колдовством.