Не печалься, мой друг

Лилия Шумакова
Не печалься, мой друг,
Что года не красны.
Что ступени скрипят под ногами.
Над челом серебрит
Ореол седины,
И не спится от мыслей ночами.

Вспоминается молодость,
Зелени цвет.
И улыбка любимой подруги,
Шедшей рядом с тобой
Переулками лет -
Лёгкой песней и шагом упругим.

Не печалься, мой друг,
Что альбом дорогой
Открываешь дрожащей рукою.
Это - память твоя,
Твоё чувство живёт,
Не покрылось белёсым покоем.

Суждено нам по жизни
Тихонько шагать.
По годам, что плывут за спиною.
Что святыней стоят и зовут и манЯт,
И миражной плывут пеленою.

Ничего нам с тобой
Уж не нужно менять.
И ломать всеГосподне решение.
Надо годы седые
Как данность принять
И просить небеса о прощении.