Насладилось Лето влагою

Сергей Шумский
Насладилось Лето  влагою,
Дверцы Солнцу отворилися.
А оно с такой отвагою
С разу жарко заярилося.

Млеют, зрея, в саду яблоки.
Виноград уже янтарнее…
Будут свадьбы, будут ярмарки
И молитвы   благодарные…

Лето - время благодатное.
Лето - время неуёмное.
Нет у нас пути обратного,
Кроме Небом наделённого.

Я пойду без приглашения
В степь родную, неоглядную,
Там найду я утешение
Будто с девой ненаглядною,

С родником, не убывающим,
С прежним тайным одиночеством
И надеждой,  пребывающей
Под Космическим Высочеством…