Мы вносим лепту в смерть своих друзей

Елена Асачёва
                С. Негоде
Мы вносим лепту в смерть своих друзей.
Как часто злость любовь опережала.
Себя жалея, тоньше, глубже жало
Вонзить стремимся в близких нам людей.

Теперь на связи только тишина
Звенит тревогой в телефоне спящем.
Не стало друга. Пустотой скользящей
Во мне его душа отражена

Как в зеркале… А раз объекта нет –
Исчезнет отраженье моментально.
И, значит, мой исход – вполне летальный.
Тускнеет зеркало, когда в нем меркнет свет.