А время уходит

Принцесса 2
У порога родного дома,
Ждет мать сына который год.
Где тепло и так пахнет мятой,
Да вот ворох забот не дает.
И казалось бы, что же проще
К ней приехать, но все дела...
За окном колосится роща,
И на солнце горят купола.
Он не едет, а ей лишь надо
Хоть увидеть еще разок,
Приласкать, приголубить взглядом,
Нежным словом назвать "сынок".
Не один он, еще есть двое,
Но за них так душа не болит.
Молодой, словно воин в поле,
Хоть виски седина серебрит.
Обещал, "да приеду, родная,
помогу починить избу".
Только служба, увы, такая,
Все меняет его судьбу.
А она ждет его и верит,
Да и как ей не верить...МАТЬ,
Что однажды он к ней приедет,
Чтобы к сердцу его прижать.
Тихо скажет: "Ну здравствуй, мама,
вот вернулся твой блудный сын.
Ты прости все мои изъяны,
Я прошу, ты за все прости.
Что не часто тебе звоню я,
Ты же знаешь-такой твой сын.
Но я верю-твои молитвы
Отводили меня от черты.
Ты, как ангел, меня хранила,
Сберегала от пуль и огня.
У меня, мам, на этом свете,
Никого нет дороже тебя".
***
Еще теплится тихий вечер,
Режут небо цветные зарницы.
Мать читает молитву о встрече
С сыном, что по ночам ей снится...