Проплывали облака...

Дмитрий Дроздов 2
Проплывали облака
Сахарною ватою.
Выйдет солнце,ясным днём
Парень девку сватает.

Под родительский наказ
С жизнью холостяцкою
Распрощается на раз,
Бросит жизнь дурацкую.

Бесшабашно жил,бродил,
Кренделя выписывал,
Души девам теребил,
В памяти пролистывал.

А теперь пойдёт путём
Жизнь немного грешная.
Может,вспомнит кто о нём,
Будет безутешная.

Не случилось,не срослось.
Жизнь диктует правила.
Улыбнулось,но прошлось
Мимо,снова набело.

Платье белое,фата
И костюм с иголочки.
Сваты в доме не беда.
Будет всё на полочке.

Может,это ни к чему
Делать быт по правилам?
Слушать надо,но ему
Ближе путь к окраинам.

29.06.2016г.