Снова меня ломаешь

Рената Таку
Снова меня ломаешь,
Выброшенную на сушу.
Души с петель снимаешь.
Время губами рушишь.

Плачешь чужие ночи.
Ищешь живые реки.
И среди редких прочих
Горько смыкаешь веки.

Там, под дрожащей сенью,
Пляшут мои дриады.
Я стала верной тенью,
Первой царицей сада.

Душишь меня, ломаешь
Нежность до хруста лета.
Души с петель снимаешь.
Необъяснимо это.

И с каждым разом вечер
Глубже, бессвязней, тише -
Больше не лечат речи
Сердце, а только ближе

Реки чужие. Плачем
Горько бессонным ложем.
Жаль, что уже иначе
Выжить с тобой не можем.