Я родился под странной звездою

Гаджип
Я родился под  странной  звездою,
У которой - нет острых углов…
Не венчают героев такою,
В канонаде торжественных слов…

Не порежет она, не поранит –
Потому что, не ранит овал…
Потому  что, отсутствие   грани –
Исключает  резни  ритуал…

Но, однако -  никто мне не верит…
Все твердят лишь с усмешкой своё –
«Нет звезды! Умерла! Это – ересь!»
«Виден, только  лишь свет от неё…»