Пустынный берег. Одиночество

Ирина Федосова
Пустынный берег. Одиночество,
Застыло в скалах на века
И только беды, и пророчество
Уносит ветер на волнах.

Здесь столько судеб поглотила
Пучина времени и вод,
И я по берегу бродила,
Ища глазами горизонт.

Все начинается сначала,
Как будто с чистого листа,
Волна из бездны набежала
Опустошение сняла.

Пустынный берег. Одиночество.
Хожу по берегу одна,
И отпустить хочу невзгоды,
Шепча молитву про себя.

Пусть ветер, волны, непогода,
Все то дурное унесет,
И я, с очищенной душою,
Смогу тогда идти вперед.