детская песенка

Константин Потапов
не хотим нас совместных, хотим одних
разделённых по разным концам выходных
посыпающих простыни пеплами
друг от друга по барам беглыми
без пяти минуточек
молодых
не звонящих первыми

не хотим не хотим ваших съёмных квартир
а хотим, наверно, крутейший дримтим
сексуальных зарплат и успешный стартап
хотя бог с ним, давайте не главную роль
апероль
хотим
и хотим интим

«не хочу к врачу, а хочу тех чувств
ну шучу-шучу… но чуть-чуть – хочу
алый след хочу на тончайшем фильтре
и щекой к плечу, будто мы с ним в фильме
не хочу, чтоб муж
был настолько чужд
но остался сильным
нескучным
стильным»

«не хочу её а хочу втроём
хоть раздень её хоть надень бельё
а начнёт своё, мол, семью, ребёнка
прикусив губу, про себя, негромко
так хочу её что лечу в воронку
боже как всё тонко
не узреть без бонга»

не хотим стареть, а за дверью смерть
не хотим вставать, но нельзя не встать
не хотим не пить, а хотим любить
ну не вот любить, а скорее – быть

быть, оно ведь – не пить и петь
не в карманах медь, и за дверью смерть
быть оно не такое ведь
а какое быть
мы и не уметь