Очень близко от июля

Серж Конфон 2
Только солнце закатилось,
резко хлынула прохлада -
и жара совсем забылась,
будто так оно и надо.

Ночью ветер разгулялся:
чуть подольше ходишь - зябко.
Днём я в тень уйти старался,
чтоб не так мне было жарко.

Переменчива погода:
то дожди пройдут внезапно,
то под чистым небосводом
не предвидится осадков.

Очень близко до июля.
Мы на солнце обгорели.
От него нас отвернуло
враз на многие недели.