Пляжи Хосты

Владимир Войтенко
Мне приснились пляжи Хосты,
утекали в дали мысы.
От моста ржавеет остов,
от жары тупеют мысли.

Прибой однообразием веков,
у птиц- не имён, не фамилий.
Плыву,
      и ныряю легко,
брожу в ароматности лилий.

Забыты упрёки, и сроки,
стучат по паркету штиблеты.
Закручены неучей строки,
в шкафах прокисают скелеты.

Пляжи Хосты-
            метаморфозы,
и цикад истерический зык.
Заплели возвращения
                буйные лозы,
и Я слушаю птичий язык...

           (29.6.2016)