В обрывках матового света

Василий Ростовский
               
На диск луны облокотившись,
Во все концы тянулась ночь,
Стволы берёз в единый слившись,
Прозрачной влагою упившись,
Вплетались в тело сонных рощ.

Топтались ходики на стенке,
Считая время до утра,
На опустевшие скамейки
Упала тень косой линейкой,
Пушились веток веера.

Обрывки матового света
Валились с полусонных крыш,
Осколки сонного сюжета
Кусками влажного вельвета
Косились: что же ты молчишь?

А ты молчишь, глядя на звёзды,
Слезится в окнах лунный свет,
И тени изменяют позы,
Разрушив холода прогнозы…
Пишу с натуры твой портрет.