***

Владимир Зочим
Я подумал о былых ошибках,
Я подумал, и мне стало жаль,
Что не тонет жизнь моя в улыбках,
Что сильнее лишь чернеет даль.

Пусть я не был лучшим в этом мире,
Пусть уже не стану никогда.
Пусть страданий круг мой станет шире,
Пусть я счастья не вкушу плода.

Разве это важно? Да едва ли!
Всем вокруг на это наплевать.
Редко мне вопросы задавали,
Каково ж мне, вечно горевать?

Отчего уныл мой образ тихий?
Почему порой совсем один
Я иду, подобно забулдыге,
Избегая ваших кислых мин?

И скитаюсь в бесконечном мире,
Все скрываясь в тенях от людей.
Круг страданий мой все шире, шире,
Небеса над мною все черней.

Новый день приходит с новой раной
На моем уже бессильном теле.
И кричу от боли речью бранной.
В жизнь без боли мне закрыли двери.