Не страдай, забудь и не зови

Николай Казаковъ
Ты, не плачь напрасными слезами,
Не страдай, забудь и не зови.
Азиат с раскосыми глазами
Не достоин был твоей любви.

Говорю тебе без фарисейства:
- Обольстил красу в расцвете лет.
Грех великий - скажут - любодейство -
И пред Богом мне прощенья нет.

Молода и ангельски красива,
Впредь, девичий сан свой ты блюди.
Второпях сердечное огниво
На алтарь любовный не клади.