Лето красное шагает...

Виктория Новокрещенова
Лето красное, в шароварах,
Да в панаме с гусиным пером
По просторам Руси зашагало
Легкой поступью босиком!

От жары чуть прикрыты веки,
Глаз с прищуром глядит на свет...
Окунувшись в топленые реки,
Шлет нам Лето горячий привет!

Щеки цвета клубники спелой,
А улыбка - луна в небесах!
Лето певчее счастьем запело
На дремучих фруктовых древАх!

Пробудясь с первым вздохом рассвета,
Убежит Лето росами в лес,
Где в качелях качает с ветром
Солнце с дождиком до небес!

Или рябью туманной, белой,
Чуть прикрыв брегов наготу,
Наряжает ягодой спелой
Даль Руси, за верстой версту!

Лету грозы рождают симфонии,
Барабанит дробь каплей строй...
Вся природа в любви и гармонии,
Во трудах, как пчелиный рой!

Хвалясь удалью, силой, осанкою,
Лето в поле нам подсобит!
После, нивы устлав самобранкою,
Всех нас досыта накормИт!

А под вечер на озеро с удочкой
Мы в обнимку с ним побредем...
Об улове отвертимся шуточкой,
Все продрогшие под дождем!

В баньке дружно надышимся пару!
И, совсем разомлев от жары,
Мы надрывно споем под гитару!
На подпевках вновь - комары!

А, как смЕркнется, за самоваром,
Станем робко стихи читать...
С Летом как-то душевней стало!
Не прощайся! Мы будем скучать!

С Летом мы, будто дети, игривы!
Не заметим, как тает день,
Как крадется котом шаловливым
В дом наш осени рыжей тень...

2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.