***

Лариса Рига
O tempora! O mores! (рус. О времена! О нравы!) Катон Марк Порций

Гонимый звериным инстинктом искал себе жертву послаще…
 Он рыскал, искал в предвкушении, скрывался порой в тёмной чаще.
 И вот вдруг нашел наконец-то…красивую, добрую, юную.
 Слегка пожалел бедолагу и… сожрал её ноченькой лунною!

(27 июня 2016)