Дачная идиллия

Алёна Мастерова
Жаркий день. Ни шороха, ни пенья.
На перилах сушится купальник.
Поднимусь по шепчущим ступеням
В золотую-голубую спальню.

Там струятся лёгким водопадом
Тонкие лазоревые шторы
И сулят желанную прохладу
На ковре морозные узоры.

Опущу в стаканчик незабудки,
Чей-то голос в комнате воскреснет -
То ли птиц лесные прибаутки,
То ли брызги родниковой песни...

Солнце спит в соломенном лукошке
(С ним вчера ходила по грибы я)...
А в пятне от солнца млеет кошка,
И глаза у кошки - голубые.

В них гляжу, как будто из каюты
Море вижу сквозь иллюминатор...
И, качаясь на волнах уюта,
Уплываю медленно куда-то...

Вот и ты! Приляг со мною рядом
И дыши - накошенной травою,
Хвойным лесом и сливовым садом,
Синевой у нас над головою...

2008.