Когда...

Евгений Анисимов 4
                Е.З.


Когда безжалостные парки
Обрежут нить судьбы моей
И через Стикс на мрачной барке
Отправлюсь я в чертог теней

Медяк отдав без промедленья,
Чтоб переправу оплатить,
Я благодатных вод забвенья
Не поспешу из Леты пить.

У вод стигийских на причале
Я буду долго-долго ждать
И, глядя в сумрачные дали,
О чудной женщине мечтать.

И буду с грешною тоскою
Искать в толпе черты твои
Среди теней, что предо мною
Сойдут с Хароновой ладьи.

Там на земле, под звездным небом,
Свести нас мойрам было лень,
Так может в глубине Эреба
Дождусь пленительную тень?