Доверие теряется лишь раз

Константин Бортницкий
Бывает, что осталась только гордость
и кончился терпения запас.
Та истина до дыр уже истёрта:
"Доверие теряется лишь раз."

Услышаны прозрачные намёки,
и хоть не верилось, что это наяву,
я буду просто извлекать теперь уроки,
ведь надо как-то оставаться на плаву.

А отношения прибором не измерить.
Подняв глаза от разноцветных перспектив,
я вновь смотрю и сам себе не верю,
что вижу чёрно-белый негатив.

Всем нравиться - насильно не заставить,
тем паче в рамках общего жилья.
Что сделано - теперь уж не исправить,
но эту тему начинал не я.