Что такое Числа Фибоначчи?..

Мыкола Питерский
            На мотив известной песни «Что такое осень?..»,
            которую прослушать можно здесь:
            http:///youtu.be/NkrlnD0EpYs
            _________________________


Изучаю Числа Фибоначчи,
От восторга чувств я чуть не плачу,
Как так получается –
Мир весь развивается
По законам Чисел Фибоначчи?
Как так получается –
Мир весь развивается
По законам Чисел Фибоначчи?

                Припев:
     Числа всюду – в наших умах,
     Словно чудо, в снах и в стихах,
     Эти числа в даль нас зовут!..
     Знайте, числа не лгут!

Что такое Числа Фибоначчи? –
В строй встают, как командир назначит,
Два соединяются,
образуя третье,
так уж не одно тысячелетье.

Что такое Числа Фибоначчи? –
Раз, два, три, пять, восемь и тринадцать…
Нам от этих чисел просто
некуда деваться –
Слишком много в жизни нашей значат.

Что такое Числа Фибоначчи? –
Это интересные задачи:
О старухах, мулах, гирях,
и мужьях ревнивых,
И, конечно, про интим крольчачий.

Что такое Числа Фибоначчи? –
Это мир загадочных галактик,
Что ночами тёмными
в небесах маячат –
Видно, Бог был ушлый математик.

Что такое Числа Фибоначчи? –
Это числа счастья и удачи.
На тотализаторе,
на бирже, и в рулетку
С ними заработаешь монетку.

Эти числа с живописью близко –
В мире их значение бездонно,
В числах создавались
Аполлон и Мона Лизка,
Маха и Сикстинская Мадонна.

По законам Чисел Фибоначчи,
Строили ацтеки и апачи.
Пирамиды в Гизе
и кривая башня в Пизе –
Строить нужно так, а не иначе!

Что такое Числа Фибоначчи? –
Это маяки высокой моды.
По законам чисел
из естественной природы
Шил одежду даже сам Версаче.

Что такое Числа Фибоначчи? –
Наблюдаем их на нашей даче –
На деревьях веточки,
и цветы, и семечки –
Все растут по числам Фибоначчи.

Кто такой был Лёня Фибоначчи? -
Это был торговец из Пизаньи,
Торговал с арабами,
И вот с его подачи,
Получили опыт мы и знанья.

Обожаю Числа Фибоначчи!
Я влюблён в них страстно, словно мальчик,
Скачут числа в разуме,
словно детский мячик…
Остальное всё к чертям собачьим!
~~~*

Кто не знает, что такое Числа Фибоначчи – советую поискать в Интернете, там информации – выше крыши!
Прошу не критиковать за разные схемы рифмовки в строфах – в оригинальной песне «Что такое осень?..» они тоже разные.