Радость утра

Надежда Миночкина
                Екатерине Шульгиной.
          
        Наша огромная и красивая планета  обладает удивительным свойством – ежедневным рождением радости в маленьких и уютных её уголках, которых очень много разбросано по всей  поверхности Земли, а если выразиться  точнее, то именно из них она и состоит. И вот, в одном из таких уголков, в тёплый летний день, на рассвете, когда яркое солнышко привычно торопится украсить свой лик лучезарной улыбкой, а все росинки, играя и переливаясь в его первых лучах, волшебно обретают бриллиантовый блеск, украшая своим великолепием  цветы, травы и деревья,  мир увидел радость рождения утра глазами славного малыша, чудом оказавшимся перед открытой дверью садового домика. Пока мама колдовала  у плиты, где из кастрюльки с кашей молоко стремилось вырваться за дозволенные пределы, ему удалось перешагнуть порог и оказаться на тропинке, ведущей к большому дереву, на котором ярко и весело блестели зелёные мячики с красными боками. Бабушка и мама называли их яблоками. К этому дереву и отправился малыш. Это были его первые самостоятельные шаги, он несколько дней назад научился сам ходить и, испытывая удивительное чувство, смело потопал босыми ножками  по сверкающей росой траве. Его улыбка, счастливые глаза и весёлый смех излучали такую искрящуюся радость, так невинно и светло, что мама, выбежавшая за ребёнком, восхищённо замерла на месте, и весь сад затаил дыхание.
       Вдруг карапуз споткнулся и упал, но не заплакал, а с интересом стал рассматривать предмет, который послужил  причиной его падения. Это было большое, красивое, ароматное яблоко.  Не без труда ребёнок, обхвативший эту находку своими маленькими ручонками, сумел подняться снова на ножки и, прижимая к себе  чудо-яблоко, потопал к дому, а навстречу ему уже спешила мама, широко раскрывая свои объятия. Сколько радости, счастья, восторга испытали они вместе, какой удивительный свет излучали глаза матери и ребёнка. А, какие можно слова подобрать, чтобы  описать звуки детского счастливого смеха? Это невозможно описать. Кто слышал хоть один раз детский, заливистый, раскрепощённый, продолжительный, открытый, звонкий смех, тот воистину испытал счастье, потому что детский смех – это подарок свыше, это один из многочисленных даров принесённых человеку самой жизнью, чтобы он умел ощущать  и чувствовать её радости, восхищаться её красотой и любить её маленьких детей.
        Мама подхватила на руки своё счастье, а это счастье, от переполнивших его радостных эмоций, уткнулось носиком в первую свою добычу, широко открыло маленький ротик, и всеми четырьмя зубками, недавно увидевшими свет,  уверенно оставило красивый узор на плотной кожице плода. 
        Вот так маленькому первооткрывателю открылось первое чудо Земли - рождение радости утра. А сколько ему ещё предстоит сделать открытий на своём пути! Пусть же они все  принесут ему  много радости и счастливых мгновений!

29.06.16.