Участник 3. Простые Вещи - 25

Парад Иллюзий
Монолог школьного колокольчика

Школа встревоженным ульем гудит.
Школьники в классах, как пчёлы на сотах.
Новый учебный сезон впереди.
Баста каникулам. Кончился отдых.

Помню линейку из прошлых времён:
Брал старшеклассник девчушку помельче,
И создавал я волнительный звон:
"Здравствуй, со школою первая встреча".

Нынче всё стало не так, посмотри.
Мне и смешно, и немного печально.
Перевелись, видно, богатыри.
Где вы, мальчишки с большими плечами?

Бучнева Маша, девица в соку.
Ну а на шее - Данилка Копейкин
Резво трезвонили мной на бегу
В этот День знаний на школьной линейке.

Ладно, детишки. Пора на урок.
Смело грызите гранит у науки.
(Но, запасаясь учением впрок,
Не забывайте подкачивать руки...)