В ком нет ума и нет души

Жанна Хорольская
В ком нет ума и нет души -
По жизни тот легко плывёт.
Он ловко прячет все грехи -
Играет в жизнь, а не живёт.

Он изворотлив, непоседлив
И больше криком всё берёт.
Не дай вам Бог стать на дороге -
Он в порошок и вас сотрёт.

Его оружие - интрига,
Сразиться с ним лишь сможет тот,
Кто честь и совесть позабудет,
И станет на него похож.