Сегодня вот что происходит...

Александр Кулев
     Сегодня вот что происходит –
     Выпускники от нас уходят…
     В прощальной шумной суете
     Приходят мысли, все не те…

И пожеланий пара фраз
Соединяет нынче нас,
А дальше – ваш далекий путь –
Куда-нибудь и с кем-нибудь…

     Желаю вам средь многих дней
     Не потерять своих друзей;
     Не изменить мечте своей –
     Служить всегда и верно ей…

Перед врагом не трепетать,
Путей нечестных не искать
И в испытаниях судьбой
Всегда быть лишь самим собой…

     Любить людей, а также – дело;
     Смотреть вокруг спокойно, смело,
     И быть удачливым в борьбе,
     И быть уверенным в себе…

Стремиться лишь вперед и ввысь!
Захватит дух – но это жизнь!
Не отступать, и не бежать!
Свою позицию держать!

     Ну а когда настанет срок –
     То подвести простой итог:
     Последний пусть звучит звонок –
     Ты сделал в жизни все, что мог…