1 Вьюга

Людмила Шавеко
Ночь гуляла вьюга, за окном стуча,            
Распевала песни, громко хохоча.
Снежногривым вихрем всё летела вскачь,
Ах ты вьюга, вьюга, не грусти, не плачь.

Сыплет, сыплет вьюга снежным серебром,
Заметая стёжки за моим окном.
Всё в туманной дымке, не видать ни зги,
Ты, моя подруга, злостью не мети.

Снежным вихрем кони в мареве в дали,
Тройкой среброгривой по небу плыли.
А зима - волчица, воя над огнём,
Устилает землю звёздным серебром.


-------------------------------------
Вьюга, вьюга - ты моя подруга,
Расскажи мне, вьюга, про любовь свою.
Вьюга, вьюга замела округу,
Разметала в клочья девичью судьбу...

29.06.16"

Ред.9.02.22"

(1)"Ты спрашиваешь, что с моей душой..."