Вечный удел

Макчер
Ах как прелестно хаять власть,
Себя считать умнее прочих,
Кричать, испытывая страсть,
Песоча в хвост и гриву всех,
Кто кормится из рук рабочих,
Позоря их, подняв на смех.

Не зная толком ничего,
Не ведая картины полной,
С ума вершины своего,
Довольно хмыкая, орать,
Что гневом праведным наполнен,
Ну прям герой, ни дать ни взять...

Кто наверху, того вина,
Плевать там какова проблема,
Им роль одна отведена,
Всё время получать плевки,
Ведь так устроена система,
На ком пиджак - тому пинки.