Мне пора

Инна Унцова
коммутатор сдох.
неустойчивость. эмоции.
страх. вдох
малыми порциями.
пока не стошнило, ешь.
наслаждайся. выкрик
усталости впихивай в брешь.
толкай его в икры
до самых пяток..
не по себе совсем.
сегодня ты сладок.
вчера был бесом. все
слова опрокидывал на пол.
отворачивался. ворчал.
и зубами цапал
обрывки начал.

прости меня.
коммутатор чинить еще.
стимул наш
нитью шей.
как переплет моих книжек.
шепчи у моих ушей.
чтобы выжить.
чтобы бесстыжий
кокер еще раз пропел
о том,
как красива она.
пушистым ртом
чтобы дивно хрипел.
чтоб не было скучно
тебе, мой милый.
чтоб не боялся наружу
и чтобы было, что. с силой
выплеснуть мне в лицо
всю эту соль.

эмоции те, что жили
в тебе произвольно
до пули. пока не зашили.
пока было больно.
пока было тошно и радостно.
страстно.
пока были рады снам.
даже опасным.
теперь только стыд иногда.
а в остальном - равнодушие.
жестокое лето. нужда
засунуть беруши.
не слушать
звуки извне.
боль была смыслом. в ней
мы были живы.
как же теперь паршиво.

прости. я "как-то напряжена".
наверное, зря.
ведь не мать. не жена.
из разряда
"друзей, которые рядом".
несмотря ни на что.
заштопай меня. зашто-
пай.
за что каяться?
гудбай.
посмотри - смеркается.
мне пора. опять в пустоту
возвращаться.
продолжать одиночные танцы
по черному городу в ту
сторону, где ничего
не осталось. кроме него.
одиночества моего.

коммутатор сломался.
мои деревянные пальцы
уже не сыграют ни ноты.
ну что ты?
твоей вины в этом нет.
я сама потушила свет.

29-June-2016
rlz.m.0.