Дачное

Ольга Шаблакова
Город – вот он, в двух шагах, захотел – и вышел.
И весь день опять в бегах, в суматохе дел.
Это после, а пока кот мурлычет рыжий,
Клянчит миску молока – бедный, похудел.

Нынче птахи высоко – на шесте скворечник.
И усатый, щурясь, ждёт, он нетороплив.
Тянет сыростью, травой, скошенной у речки.
И насос гудит, гоня воду на полив.

Розовеет на кустах первая малина.
Вишни тянут ветки вниз, набирают сок.
Сливы тонкий стебелёк ввысь стремится длинный.
Земляники на столе полный туесок.

Дача! Тонкий аромат чайной розы в паре
С ярким, вяжущим – полынь перед входом в дом.
И смородиновый дух лета в самоваре
А проблемы, суета – это всё потом...