Бегемотик

Никитина Татьяна
-Бегемотик, Бегемотик,
Где ты вымазал животик?
-Побывал с утра у Ленки,
С нею ел с варенья пенки.
А потом вдвоем с Татьяной
Съел большой стакан сметаны,
А с соседом Николаем
Съел три вкусных расстегая,
Свежих, жирных и горячих!
-Там и вымазался, значит?!
-Не спеши...  Я за калиткой
Встретил Машу и Никитку,
Им помог доесть «Растишку».
Отобрал у белки шишку,
Есть не очень-то хотелось,
Но решил проверить свежесть.
-Ну, и как?
                - Не понял что-то.
Помешали, видно, шпроты.
Я их вместе в рот закинул.
-Шпроты взял где?
                - У Ирины,
Дом ее от края третий.
Я ее случайно встретил.
-Дальше…
             -Дальше с тетей Светой
Дегустировал котлеты.
А потом с девчонкой Сашей
Прятали в желудки  кашу.
Мама Саши удивлялась.
-Не нашла?!
                - У Саши малость
На тарелке уцелело –
Просто спрятать не успела…
- А потом?
                - У бабы Нади
Внукам есть помог оладьи!
Напекла она их с гору!
Мне бы гор таких штук сорок!..

-От чего же пузо грязно?!
Из-за гор продуктов  разных?

-Глупости! Не в этом дело –
Отродясь  оно  не бело!!!

-Что же не ответил сразу?!
Ведь ждала одну лишь фразу!

-Просто день мой однозначно
Был на вкусности удачным!
Вот делился впечатленьем,
Вдруг предложишь  угощенье…


                Иллюстрация с просторов интернета