эквилибрист

Владимир Ток
Я твержу себе: «Главное – не упасть!»
Каждый шаг объявляю как личный бой.
Под ногами ревущей планеты – пасть.
А над ней – будто жизнь натянута тетивой.

Я иду без робости, не спеша.
Всё былое оставлено позади.
Это путь сквозь огромный терновый шар,
И не ясно, что ждёт меня впереди.

Я иду и не слышу чужих «постой!»
Под подошвами стелется шелест рук.
Всё смешалось и стало одной толпой –
Злейший враг мой и верный друг.

Жизнь учила настырно: «Держи баланс!
Не теряй ни смелости, ни лица.
Если выбрал однажды нелёгкий путь,
То, будь добр, пройди его до конца!»

Сквозь бессилие, страх и гнетущий быт,
Сквозь предательство веры и суету,
Совершая над горестями кульбит,
Сделай явью свою мечту.

Чтобы в час, когда стихнет твой личный бой,
И кулисы устало осядут вниз,
Ты, как прежде, остался самим собой
И вернулся пройти этот путь на бис.