Морок

Александр Никонов 14
За пурпурным окном одиночество
Подметает сухие следы,
И готова бессонница ночь листать,
Небеса протирая до дыр.

Сигареты, набитые мороком,
Вновь придётся курить до утра,
До безумия этот измор знаком -
Повторяется в тысячный раз.

На спокойствие капают крайности -
Протекает психоз, не заткнуть;
Научиться бы в разуме рай нести
И не выть на дурную луну.

...Раздражением стёрты условности
И докурена пачка клише,
Чтобы несколько пепельных слов на стих
Наскрести в предрассветной душе.

14 июня 2016