Судьба поэта

Игорь Костромин Север
На жизнь,стихами не скопить
За крик души ни кто не платит
Кричишь? Ну ,что ж давай,кричи!
Мы подождем ,когда заплачешь!

Терзаний тягостных стезя
Поэта мучит то и дело
Строка! Любимое дитя!
Рождалась в нем и жить хотела

Наружу из души рвалась
Высоким слогом совершенным
В сознание пылком находясь
Слова сливались постепенно

Есть в них и рифма и напор
И смысл,чтобы вас  задело
Поэт не рыжий таракан
Чтоб по щелям сидеть без дела

Он словом за собой зовет
К свершениям праведным и верным
Он вам ни капли не солжет
Он с вами будет откровенным

Он вам расскажет без прикрас
Где был и что он в жизни видел
Какие чувства испытал
Кого любил иль ненавидел

Как горек на чужбине хлеб
Как родники родные лечат
Как у камина старый плед
Согреет нежно ,чьи то плечи

Как старость дряхлою рукой
Свои очки на лоб сдвигая
Сухую корочку водой
Порой студеной запивает

Так и не зная ,для кого !
Творит поэт порой ночною
Возможно кажется ему
Вся наша жизнь ,сплошной игрою

Играют миллионы лиц
В одном ,божественном театре
Кто в долгой драме а кто ,блиц
Цари ,герои и ваганты

И тихой поступью,как ночь
Уже крадется злюка старость
Страдать душой и сочинять
Вот все ,что от небес досталось!