Друг

Александр Кулев
      Сегодня все летит из рук-
      Ведь у меня болеет друг;
      Его вздымаются бока,
      И хрипы чувствует рука,   

И слезы катятся из глаз –
Не у него – у всех у нас,
Ведь был он с нами столько лет,
Дарил веселье, радость, свет…

     Сначала был смешным щенком,
     Нескладным зверем был потом,
     Затем – могучим и большим –
     Мы все гордились очень им…

Он никогда не предавал,
Был весел, с нами горевал,
И чем бывало нам трудней –
Тем был он ближе и родней!

     Никто не понял, что тогда,
     В ненастье, к нам пришла беда,
     Что заболел наш славный пес…
     Но стал горячим черный нос,

Потухли яркие глаза,
И не вернуть его назад…
И слезы катятся у всех,
И падают на теплый мех…

     Я буду помнить этот миг –
     Когда мой друг совсем затих,
     Но помогу уже другим,
     Когда понадоблюсь я им…

Я скоро буду ветврачом.
Вручат диплом мне, а потом –
Я точно знаю – я смогу,
Я их от смерти сберегу,

    Я и лекарством, и душой,
    И легкой ласковой рукой
    Их от болезни уведу,
    И будет пес скакать в саду,

И будет радоваться всем,
Резвиться, прыгать, а затем
Заснет, счастливый, у крыльца,
И нет болезни и конца…