Земля заповедная- Пушкиногорье

Лина Черницкая
Пред взором открылись зелёные дали,
один на другой набегают луга,
витает насыщенный дух разнотравья
и плавно плывут над холмом облака. 

Застыли в безветрии мельницы крылья,
окрест благодать, первозданная тишь!
Природа щедра на красот изобилья-
лазурная речка, озёрная синь. 

Земля заповедная- Пушкиногорье,
в Михайловском Пушкин в изгнании жил,
искал вдохновение в русском раздолье,
душевный покой обретал и творил. 

Всё те же картины стоят предо мною-
рассыпаны избы, пасутся стада...
и я упиваюсь красою земною
и в памяти их сохраню навсегда!

27.06.2016 год.