Луна и фонари

Прокопьевна
С удалением от вокзала улицы освещались фонарями менее щедро,свет  фонарей заменялся светом  луны. В этот вечер она выглядела особенно аппетитно:круглая,румяная,луноглазая...
Вот так,сменяя один свет на другой,я дошла до домика,в котором на данный период жизни поселилась сестра с семьёй. К моему огорчению дома никого не оказалось. Потоптавшись около крыльца, решила пойти обратно на вокзал. Шла медленно,постоянно обозревая окрестности и близлежащие дома с огородами и постройками в надежде увидеть живую душу. Хотя в такой холод и поздний вечер люди без особой надобности не гуляют.
Но мне повезло. Только прошла один дом...смотрю...через забор(он там старинный,из жердей) женщина перелезает. Юбка на ней длинная,фуфайка, платок концами назад повязанный...в общем всё как полагается. Жерди  потрескивают,то ли под её тяжестью, то ли от мороза.
"Вы не знаете куда ваши соседи ушли?"-крикнула я с дороги.
Женщина подняла голову,взглянула...а меня в этот момент чёрт дёрнул на миг отвернуться. Буквально на миг. Поворачиваюсь,а женщины на заборе нет. За это время она бы даже с забора слезть не успела, не то что куда-то уйти. И снег кругом не тронутый ни до,ни после забора. По воздуху улетела что-ли? Подивилась я ,а потом пришло осознание,что слишком велика была фигура. Конечно всякие экземпляры встречаются,но так быстро не испаряются.
Жутковато  стало и припустила я от лунного света опять к фонарям. С ними как-то спокойнее.