Ветер-Витебск, диктуй мне строчки

Иона Грант
Ветер северный, ветер южный,
ветер западный и восточный,
ветер старый и вечно юный,
ветер-Витебск, диктуй мне строчки!
Я пишу, и бежит по кругу
молний слов стрекочущий ток:
отражение, ритм, чудо
и шагаловский василек
(самый чистый, один из ста),
искры света, дождя глоток…
продиктуй мне, пожалуйста,
перекресток моих дорог,
продиктуй мне куда лететь,
как во тьме сохранять огонь... -
я попала в тебя, как в сеть,
я попала в тебя, как в сон.
Ветер северный, ветер южный,
ветер западный и восточный,
ветер старый и вечно юный,
ветер-Витебск…
не ставь же точки.