В рассветной пыли

Мария Энская
Я нашла в тебе свет бесконечный и чистый,
Я нашла в тебе ночь, черногривый герой.
Я накину платок из цветного батиста.
Мы помчимся к реке за высокой горой.

Будем долго резвиться с тобой на поляне
И купаться в потоке разбуженных вод,
Ждать рассвета. Когда наконец он нагрянет,
Мы остынем, отдышимся, ринемся в брод

По прямой. Через степь нам открыта дорога
К башням замка, темнеющим где-то в дали.
Отпускай в себе зверя, беги на свободу
В этой пряной волшебной рассветной пыли.

28.07.16.