Дождливая погода

Надежда Хизгилова
Дождливая погода,
Её давно ждала я,
Мне пыльные шаравы
Так надоели, право.

А дождик душу лечит,
Душа моя - калека,
Нетрудно искалечить
Душу человеку.

Стою в окно смотрю я,
На дождичек любуюсь,
О, Боже, как люблю я
Дождливую Россию.

Люблю дожди косые,
На окне росинки
И ливни проливные
Над хатою в глубинке.

Дождливая погода,
Её давно ждала я.
Пусть все невзгоды смоет
Такая непогода.